티스토리 뷰

반응형

 

1. 아보카도

아보카도는 산모들을 위한 영양집입니다. 수유 엄마들의 불편함으로는 칼로리 요구로 인해 종종 매우 배가 고프고 음식을 준비할 시간이 거의 없다는 것입니다. 아보카도는 거의 80%의 지방으로 심장 건강에 좋은 지방을 제공할 뿐만 아니라 충만함을 느끼게 해줍니다. 아보카도는 또한 비타민 B, 비타민 K, 엽산, 칼륨, 비타민 C, 그리고 비타민 E의 좋은 공급원입니다.

 

TIP. 저는 아보카도로 주로 과카몰리를 만들어 과카몰리 샌드위치를 해먹습니다. 곡물빵에 과카몰리 넣고, 계란후라이 넣고, 상추하나 넣어주고 먹으면 한끼식사로 든든하고 또 영양만점입니다.



2. 견과류

또 다른 영양 만점인 견과류는 비타민 K와 B 비타민뿐만 아니라 철분, 칼슘, 아연과 같은 필수 미네랄이 풍부합니다. 또한, 필수적인 지방산과 단백질의 건강한 공급원입니다.

 

 

TIP.  점심쯤, 저는 브라질넛트와 아몬드를 몇알씩 챙겨먹습니다. 습관화 시키면 좋습니다. ^^!  



3. 잎이 무성한 녹색 채소

더 많은 채소를 섭취하는 것은 여러분의 건강에 도움이 될 뿐만 아니라, 아기가 약 6개월 동안 고형분을 섭취하기 시작할 때 따를 수 있는 좋은 식습관을 세울 수 있는 방법입니다. 잎이 무성한 녹색 식물에는 모유 생성에 긍정적인 영향을 미치는 식물성 토스트로겐이 함유되어 있습니다. 많은 엄마들은 브로콜리나 양배추와 같은 녹색 잎이 많은 야채를 섭취하는 것이 아기 장내 가스를 증가시킬 것이라고 걱정합니다. 하지만, 이것은 사실이 아닙니다. 가스를 유발할 수 있는 이 채소들의 탄수화물 부분은 모유로 옮겨갈 수 없습니다.

TIP. 이유식을 시작하며 이유식에 조금 들어가고 남게되는 녹색 채소들은 샤브샤브 형태로 국을 끓여먹거나, 살짝 데쳐서 참기름에 조물조물 양념해서 무쳐먹습니다. ^^

 



4. 붉은색 및 오렌지색의 뿌리채소

당근이나 얌과 같은 붉은색과 오렌지색의 뿌리 채소는 전통적인 중국의 수유에 의해 여러 세대에 걸쳐 사용되어 왔습니다. 빨강과 주황색의 뿌리 채소가 가지고 있을 수 있는 젖당성 성질은 녹색 잎이 많은 야채와 비슷합니다. 이러한 공장의 피토스테로겐은 높은 영양 밀도와 더불어 모유 개선에 중요한 역할을 할 수 있습니다.



5. 씨앗

씨앗은 영양이 뛰어난 식품중에서도 선물같은 존재입니다. 씨앗은 지구상의 모든 식물의 생명의 시작입니다. 그것들은 성숙한 식물에서 발견되는 모든 미묘한 차이에 대한 집중적인 공급원과 그 작은 씨앗을 아름다운 꽃식물으로 키우는 데 필요한 영양소를 제공합니다. 씨앗은 건강한 지방뿐만 아니라 단백질과 철, 아연, 칼슘과 같은 필수 미네랄이 풍부합니다. 높은 비타민과 미네랄 함량 덕분에 수세기 동안 엄마들에게 모유 수유를 돕기 위해 사용되어 왔습니다.



6. 울금

울금의 항염증 특성은 임상 연구에서 유방염 예방과 치료를 위한 모유 수유 산모의 건강과 웰빙에 중요한 것으로 입증되었습니다. 또한, 증상을 완화시키는 데에도 영향을 미칩니다. 아시아 전역의 몇몇 지역에서, 기침과 감기를 막기 위해 엄마뿐만 아니라 아기에게도 면역 체계를 강화시키는 데 도움을 준다고 믿어집니다.

 

 

반응형
댓글