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아마도 식단에서 오메가 3 지방산을 얻는 것이 중요하다는 얘기를 많이 들어보셨을 거에요. 오메가3는 콜레스테롤을 감소시키고, 심장 건강을 증진시키고, 뇌 건강을 돕고, 신체에 염증을 감소시킨다는 이점들이 널리 알려지고 있는데요.

수 십 년 동안 생선 오일이 주류가 되어왔기 때문에 크릴 오일보다 더 연구되었고, 잘 알려져 있는데요. 그럼에도 불구하고 크릴 오일이 최근 효과적인 오메가-3로 명성을 얻고 있습니다. 아래에서 크릴 오일의 효능과 어유와의 차이점에 대해 더 자세히 알아보도록 하겠습니다.


FISH-OIL:어유:생선오일

1. 중성지방 수치를 낮추어 줍니다.
2. 심장 마비의 위험을 줄여줍니다.
3. 정상적인 심장 박동을 유지하도록 돕습니다.
4. 심장 질환이 있는 사람들의 뇌졸중 위험을 줄입니다.
5. 혈압을 높입니다
6. 염증을 완화하고 관절염 증상을 완화합니다.
7. 우울증을 치료하는데 도움을 준다는 연구 결과도 있습니다.

높은 수은 수치, PCB, 그리고 물고기의 다른 오염물질에 대한 우려에도 불구하고, 일주일에 1~2끼의 지방이 많은 생선을 먹는 것은 안전한 것으로 여겨집니다.

KRILL OIL: 크릴오일

1. 동물 연구에 의하면 크릴 오일이 뇌에 DHA 흡수와 DHA 전달을 개선한다는 것을 보여줍니다. 생선오일보다 더 적은 양의 크릴오일로 건강 효과가 있다고도 합니다.

2. 크릴새우는 해양 먹이 사슬의 맨 아래에 있기 때문에 높은 수치의 수은이나 다른 오염물질을 축적할 시간이 없습니다.


FISH-OIL:어유:생선오일 VS KRILL OIL:크릴 오일 차이점

어유와 크릴 오일은 둘 다 DHA와 EPA의 두 가지 오메가-3를 포함합니다. 생선기름이 크릴오일보다 DHA와 EPA의 농도가 높지만 크릴기름의 DHA와 EPA는 산화방지제가 더 많고 신체 흡수성이 더 높은 것으로 알려져 있습니다.

우리의 몸은 오메가3를 스스로 만들 수 없기 때문에, 요즘 오메가3를 섭취하는 것은 필수로 여겨집니다. 어유(fish oil)와 크릴 오일은 모두 이러한 필수 오메가3 지방산의 훌륭한 원천인데요. fish-oil 생선 오일은 연어, 정어리, 참치와 같은 기름진 생선에서 나오고, 크릴 오일은 새우와 닮은 작은 갑각류 크릴로부터 나옵니다.

다음으로 생선오일과 크릴오일의 부작용 및 주의할점을 알아보겠습니다. 


잠재적인 부작용 및 주의사항

1. 생선오일과 크릴오일은 모두 권장량에서 사용할 때 안전합니다. 식사와 함께 보충제를 먹음으로써 복통과 같은 잠재적인 부작용을 최소화할 수 있습니다. 

2. 생선이나 조개 알레르기가 있다면 생선오일이나 크릴오일을 사용하면 안 됩니다. 

3. 생선오일이나 크릴오일은 출혈 위험을 증가 시키거나, 혈압을 낮추거나, 혹은 혈당 수치에 영향을 줄 수 있습니다.


섭취방법

생선오일과 크릴오일은 캡슐, 츄어블, 그리고 액체 형태로 이용할 수 있습니다. 성인을 위한 생선오일이나 크릴오일의 표준 복용량은 매일 1g- 3g입니다. 하지만, 각자에 맞는 복용량을 위해 의사와 상담하는 것이 가장 좋습니다.

과다 섭취는 심각한 부작용의 위험을 증가시키므로 표준 복용량을 꼭 지켜야 합니다.


이제까지 생선오일과 크릴오일의 효능 및 부작용에 대해 알아보았습니다. 생선오일과 크릴오일 모두 오메가-3의 믿을 만한 공급원입니다. 하지만 크릴 오일이 생물이 생선오일보다 먹이사슬 하위에 있으므로 건강상의 우위를 가지고 있는 것으로 보입니다. 하지만 현재는 크릴오일이 더 비싸고 연구가 많지 않으므로 두 가지 형태의 오메가-3에 대한 연구가 확실해질 때까지, 생선오일이나 크릴오일을 사용할지 여부는 개인적인 선호에 따라 결정하셔야 합니다. 


☆ 여러분의 건강을 위해 좋은 정보가 되었으면 합니다.

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